How does White Sales work?

Как работает White Sales
В статье мы постараемся максимально кратко описать, какие инструменты в работе использует White Sales, и почему мы вообще не готовились к работе на удаленке. Просто начали работать из дома и всё. 🙂 Для нас существенно ничего не изменилось, весь используемый нами софт — облачный, максимально дружественный и легко адаптируемый.
В White Sales 5 команд: продажи, консалтинг, рекрутинг, маркетинг и финансы.
Продажи.
Основной софт — облачное решение ZOHO CRM. Именно в ZOHO CRM попадают запросы (лиды), как с сайта, так и создаются сделки по определенному алгоритму при телефонных звонках. C ZOHO CRM интегрирован сервис call-tracking и виртуальной телефонии Istat, таким образом мы видим источники рекламных кампаний, а записи всех звонков попадают в CRM.
Почта — опять таки, облачный G Suite. Почта также интегрирована с СRM, и можно увидеть всю переписку с клиентом в ZOHO.
Документы — Google Docs, а электронное подписание происходит через электронный сервис Вчасно (через ЕЦП).
Для выставления счетов клиентам мы настроили модуль семейства ZOHO — ZOHO Books.
Планирование — Google Calendar, проведение встреч — Google Hangouts Meet.
И, вуаля!, — можно работать из любого места в любом месте. Продажи — автономны и независимы. 🙂
Консультанты.
Основной софт — облачный таскменеджер ClickUp. Его консультанты используют для определения ответственных по задачам, проектам; расставления приоритетов, определения сроков и статусов. Таскменеджер — многофункциональный, интегрируется с G Suite, позволяет подгружать письма, создавать скрытые доски, и, даже ставить emoji в комментариях. 🙂
Дополнительно используется Gmail — почта, Google Docs — документация, Google Calendar — планирование задач и встреч, Google Hangouts Meet — площадка для проведения онлайн-встреч.
Безусловно, есть еще множество других программ, которые используются в работе, но являются не основными.
Однажды наш консультант месяц работала на Бали, никто практически не заметил. 🙂
Рекрутинг.
Основной софт — ZOHO Recruit, который интегрирован с ZOHO CRM. Все кандидаты проходят по конвейеру и появляется возможность отслеживать конверсию из резюме, собеседований, выполнения тестовых заданий по каждой вакансии и другие показатели и статусы.
Дополнительно используется Gmail — почта, Google Docs — документация, Google Calendar — планирование задач и встреч, Google Hangouts Meet — площадка для проведения онлайн-встреч.
Безусловно, рекрутеры также работают во всех возможных площадках и соцсетях для поиска кандидатов.
Рекрутинг работает удалённо, закрывая, в том числе вакансии удаленных украинских специалистов в других странах, поэтому рекрутеры легко перешли в формат удаленной работы.
Маркетинг.
Маркетинг работает во всех софтах. 🙂 Основной софт для создания и отслеживания статуса задач — всё тот же ClickUp, дополнительные — всё семейство G suite, кабинет Istat, ZOHO CRM (куда интегрирован сервис автоматической рассылки писем), всевозможные модули для рекламных кампаний и настройки чат-ботов.
Когда-то наш маркетолог каждый несколько месяцев уезжала в путешествие на неделю, и на продуктивности работы это не сказывалось.
Финансы.
Нам повезло — наша бухгалтерия на аутсорсе, и мы не в курсе, что там с 1С. 🙂
Управленческий учет у нас настроен в ZOHO Books, статус счета меняется, в зависимости от того, оплатили ли клиенты, и его легко можно отследить через ZOHO CRM.
Подписание документов происходит через сервис Вчасно, куда наш финансист активно завлекает клиентов, чтоб в условиях карантина максимально оперативно обмениваться документами, и не отправлять документацию с помощью физических сервисов.
Хотя многие “старообрядные” бухгалтера просят использовать Укрпочту.
Нужно признаться, что хочется живых встреч и совещаний, с возможностью подойти и похлопать по плечу, а пока что — мы проводим совещания в Hangouts, а в прошлую пятницу даже пили сидр онлайн. 🙂
Но стоит помнить, что софт — это лишь инструмент, и без четких правил, заповедей и алгоритмов работать сам по себе не будет.
Надеемся, наша краткая экскурсия в наш инструментарий была полезна. 🙂