15.02.2013

13 февраля 2013 года прошла 21-ая и 1-ая в Новом Году встреча нашего клуба продажников — Sales Cafe.

На этот раз на встрече мы говорили о рекомендациях. Спикеры Кирилл Рудневи Роман Петров поделились своим опытом. Вот что о встрече говорят ее участники:

 

Игорь Баклицкий: «Атмосфера и формат  «Sales cafe» располагает к активному и динамичному обсуждению темы встречи. Тема «Рекомендации, как канал продаж», на мой взгляд, актуальна и применима для всех областей продаж. Более того, на конкретном примере одной из компаний мы убедились, что рекомендации могут быть источником до 90% клиентов. В ходе вечера были получены полезные инструменты для применения, а также удовольствие от общения со специалистами из разных областей продаж»

Александра Демьяненко: «Тема «Рекомендации» очень актуальна, так как в высоконкурентной среде становится все

более сложно «достучаться» до новых перспективных клиентов. Из своего опыта знаю, что звонок по рекомендации вдвое, а то и втрое усиливает позиции и вероятность продажи (или же хотя бы того, что тебя выслушают:) Что самое интересное — это то, что тема была раскрыта с двух совершенно разных позиций: пассивные рекомендации — когда правильно построенная репутация и отношения с имеющимся клиентом приносит нам новые возможности в виде клиентов, которым рекомендовали; и активные — когда необходимо приложить усилий, чтобы рекомендации стали системными и априори «были в наличии».. Спасибо за ответы на важные вопросы. И желаю всем продажникам пользоваться случаем и приложить немного усилий в этом плане, так как рекомендации значительно упростят работу и время, потраченное на поиск клиентов «в холодную». Кроме того, помогут выстроить стабильные теплые отношения с имеющимися. Всем удачи! И до новых встреч на Sales Cafe;)»

Виктор Соколов:  «Понравился сам формат — очень все непринужденно и как-то по-дружески:) Взял себе на вооружение тему от Кирилла Руднева по поводу работы с ключевыми клиентами — посещать таких клиентов как минимум раз в квартал. Еще хорошая «фишка» от него — на встрече с клиентом предложить позвонить любому из уже существующих клиентов. Ну и конечно, техники от Ромы Петрова — как брать рекомендации, и еще много всего :)»

 Фотоотчет встречи можно посмотреть тут
227

оставьте заявку на поиск специалиста