23.07.2012

Где научиться управлять продажами?

В Украине растет популярность бизнес образования. Все чаще диплом об окончании бизнес школы в узкой специализации напрямую влияет как на трудоустройство кандидата в компанию, так и на размер его вознаграждения в ней.

Это объясняется чрезмерной академичностью образования высших учебных заведений, и как следствие — практически полное отсутствие «нужных» знаний и навыков.

Бизнес школы, как явление пришли к нам из запада, и представляют собой особый симбиоз теоретических знаний самой школы и практический опыт ее преподавателей. Обычно, большинство преподавателей данных школы являются успешными действующими представителями профессии, которой они учат.

На текущий день можно получить образование практически любой направленности – бухгалтера, маркетолога, финансиста, управленца, аудитора,.. кроме одной из самых востребованных на сегодняшний день в сегменте ТОР вакансий – директора по продажам.

Кто и где обучает директоров по продажам?

В 2011 году в рамках бизнес школы «White Sales School» впервые было запущенно бизнес программа по обучению управлению продажами – «Sales Management».

На протяжении полугода школа провела исследования наиболее важных и актуальных вопросов в области управления продажами среди различных компаний страны.  На основании  полученных результатов была создана данная программа обучения.

Программа «Sales Management» включает в себя 5 различных тематических блоков. Каждый из них длится полных 2 дня и состоит из 6 занятий.

Всего в программе 30 занятий, общей длительностью 80 часов.

Кого зовут в преподаватели?

Преподаватели – практически основа качества образования. Но в условиях отечественного рынка, очень узких специалистов в конкретной области очень сложно. Часто большинство из них не обладают необходимым опытом,  знаниями, навыками обучения и публичного выступления.   Именно поэтому к подбору преподавателей бизнес школы относятся с особым трепетом и строгостью.

В рамках программы «Sales Management» были установлены следующие правила для кандидатов:

·         Преподаватель должен быть действующим экспертом (практиком).

·         Успешный опыт и конкретные результаты в выбранной теме.

·         Опыт публичных выступлений или преподавания.

·         Рекомендации от активных участников рынка.

Таким способом были отобраны более 25 ТОР менеджеров Украины и России (Инком, ПУМБ, Платинум Банк, Альянс,..), которые составили основу первой в Украине программы обучения управлению продажами.

Итог.

Управление продажами – достаточно молодая функция в отечественном менеджменте. У нас нет вековой истории предпринимательства как в Америке или Европе.

Но в Украине есть компании, которые:

·         смогли достичь лидерства на рынке,

·         управлять командами продаж более 500 человек,

·         вести успешную торговлю на иностранном рынке,

ТОР менеджеры, которые это сделали — готовы делиться своими знаниями и опытом. А это неизбежно ускорит  развитие отечественного менеджмента продаж и становления других успешных бизнесов.

Валентин Яроменко, учредитель White Sales School

«Ни ВУЗы, ни бизнес школы не обучают управлению продажами.  Также, многим известна моя неприязнь к тренингам по продажам. Но практически полное отсутствие альтернативы в получении новых знаний в области управлениями продажами оставалось серьезной проблемой для развития компетенций украинских директоров по продажам. Приходилось читать западные книги, слушать тренеров-теоретиков и пытаться адаптировать все это к украинскому рынку.

Моей компании удалось создать уникальную для нашего рынка программу обучения, пригласив  в качестве преподавателей лучших ТОР менеджеров Украины. В прошлом году данная программа состоялась, и мы сделали необходимые выводы.  В этом году наша программа стала еще сильнее и актуальнее.»

 

О компании:

White Sales School  – единственная бизнес-школа продаж на территории СНГ.  Дата основания – 5 декабря 2010 года. Учредитель – консалтинговая компания «Mark&sales».

Компания «Mark&Sales» – первая консалтинговая компания по продажам в Украине, предоставляющая комплексные услуги по практическому консалтингу управления продажами («Sales Consulting»). Проекты компании:

229

оставьте заявку на поиск специалиста