19.08.2015

«Совершенствуем продажи правильно»

В интернет-журнале «Финансовый консультант», Валентин Яроменко оставил свой комментарий на тему того, какими должны быть продажи сегодня!

«Сегодня суть так называемых «белых продаж» можно охарактеризовать так: «Я продам тебе только тогда, когда услышу от тебя, что это тебе нужно».

Сегодня мир продаж для существенного большинства людей – это сложная неблагородная работа, в которой отсутствует стабильность, работа для наглых людей, не нашедших себя в «нормальных» профессиях. То есть, если нужно другу – то нужно помочь, если клиенту – то продать. Разница в том, что под продажей понимается некоторая нечестность.

Жесткие переговоры, продажи по телефону, продажи любой ценой, работа с возражениями… Это топовые темы сегодняшних тренингов и мастер-классов. Но так будет недолго. Люди уже не хотят, чтобы их обманывали. Они знают, что у них есть 14 дней на то, чтобы вернуть покупку, чтобы отказаться от услуг. У них есть все возможности для того, чтобы в случае чего недобросовестному продавцу испортить репутацию, написав о нем и его компании в социальные сети…Благодаря текущим технологиям наш мир стал осязаемым, и то, как Вы делаете свою работу сегодня, полностью влияет на то, что Вы получите сегодня же.

То, как следует действовать, диктует нам сама жизнь. Ведь мы постоянно продаем друзьям, не имея при этом возможности звонить по холодному, действуя на интуитивном уровне. Например, будучи директором компании, можно искать клиентов по рекомендациям друзей, развивая свои связи… Конкретные методики не имеют значения, просто следует фильтровать все инструменты продажи на предмет того, насколько они честны по отношению к клиентам.

Сегодня суть так называемых «белых продаж» можно охарактеризовать так: «Я продам тебе только тогда, когда услышу от тебя, что это тебе нужно».

Задача продавца – помочь клиенту понять, что ему нужно, задавая правильные наводящие вопросы. И это абсолютно реально.

197

оставьте заявку на поиск специалиста