22.10.2014

Физиогномика в продажах и жизни

Прежде чем внедрять новую тему – решили провести краш-тест со спикером.

Прежде чем провести краш-тест со спикером – решили поболтать с ним о теме и о жизни 😉

Итак, 22 октября в White Sales School состоится встреча «Краш-тест: Физиогномика как инструмент продаж», а мы поговорили с Александром Ивановым о самой физиогномике и ее роли в его жизни.Прежде чем внедрять новую тему – решили провести краш-тест со спикером.

WSS: Что стало причиной серьезного изучения физиогномики?

Александр: Когда я впервые столкнулся с этой технологией, то моментально понял ее громадный потенциал и сразу же приступил к серьезному изучению и практике. Сначала думал, что это какая-то «абра-кадабра», но на деле все оказалось невероятно легко и доступно.

WSS: Теперь, встречая новых людей, на что вы в первую очередь (автоматом) обращаете внимание?

Александр: В первую очередь я вижу, насколько человек догматичен в своих мыслях и поступках, готов ли он слушать других и принимать их позицию. Затем оцениваю его как потенциального покупателя: он капризен-переборчив или же это человек перманентного приобретения. Далее смотрю, насколько для человека важны личные ощущения относительно какого-либо товара/услуги, склонен ли он полагаться на престижность и эксклюзивность товара. Все опасные характеристики, такие как неадекватность, жесткость, меркантильность, чрезмерная говорливость уже просто не могу не видеть.

WSS: А если, встречаясь с клиентом (кому вы хотите что-то продать), он тоже окажется знатоком физиогномики — как справиться с ситуацией?

Александр: Я исповедую два принципа: «Не пытайся обмануть обманщика» и «Ничего никому не впаривай». А если вернуться к вопросу, то всегда интересно узнать чье кунг-фу окажется лучше J.

WSS: А если я вас встречу впервые — по каким признакам пойму, что вы меня читаете?

Александр: Ни по каким. Разве что поймаете на себе взгляд дольше обычного. С другой стороны дело может быть и не в физиогномике…

WSS: Какая самая успешная/крупная продажа была благодаря методике физиогномики? И как это случилось?)

Александр: Из известных мне случаев – самая успешная продажа состоялась у моего ученика Дмитрия на сумму $15’000. Другой мой ученик, Владимир, смог погасить атаку на свой бизнес, обороты его компании мне неизвестны. А вот мой близкий друг долго не решался на проверку персонала, в итоге ключевой сотрудник нанес его компании реальный убыток в размере $200′000. Каждый день в своей работе физиогномику давно используют представители силовых структур, психотерапевты, коучи и политтехнологи, тут у каждого свои заработки.

WSS: Как долго необходимо обучаться методике, чтобы был результат в продажах и что для этого нужно.

Александр: Обучение длится 8 часов, после чего еженедельно проходят практические занятия. Результативность зависит в большей степени от практической необходимости. Настоящие профессионалы с богатым опытом и регулярной практикой подхватывают налету и применяют уже на следующий день. В течение двух-четырех недель вырабатывается автоматический навык. Наилучшие результаты у тех, кто работает по некому наработанному скрипту продаж, для усиления которого считывает информацию с клиента.

 

И последнее, используя знания по физиогномике, сможете продать мне слона? :)))) С чего бы начали и на что ориентировались бы (шаг 1, шаг 2, 3..)

Александр: По тем фотографиям, которые вы выслали (сотрудница WSS по запросу Александра отправила 2 фото в анфас и профиль, — прим.редактора), могу сказать, что, как только в ваше поле зрения попадет некий слон, то вы первой пойдете его изучать, не дожидаясь особого приглашения. Вы осмотрите его со всех сторон и примете решение исходя из личных ощущений, при этом бренд слона не будет играть особой роли. В этот момент вас главное не отвлекать, а дать покрутить в руках, насмотреться и натрогаться. И только после того, как вы устанете им играться, продавец слона сможет подойти и спросить про ваши ощущения…

А если хотите узнать, смогут ли вам продать слона – приходите и пообщайтесь с Александром лично 😉

Напоминаем, краш-тест возможностей физиогномики для повышения продаж пройдет 22 октября в НСК «Олимпийский».

Все подробности здесь и не забывайте регистрироваться: здесь

234

оставьте заявку на поиск специалиста